Rezept für Apfel-Karotten-Cookies ohne Zucker

Zu den Lieblingskeksen unserer Kinder gehören die Apfel-Karotten-Cookies ohne Zucker. Die Kekse werden mit Haferflocken und kernigen Leinsamen zubereitet. Gesunde Zutaten wie Karotten, Banane und Apfel machen die Kekse schön saftig. Statt raffiniertem Zucker verwenden wir einfach etwas Honig. Die restliche Süße bekommen die Cookies über die in den Früchten enthaltene Süße. Da wir die Zutaten häufig variieren, werden die Kekse einfach nicht langweilig. Wir mischen zum Beispiel gern Rosinen, Mandeln, Datteln, Walnüsse, Feigen oder Pecannüsse unter. Die Cookies schmecken frisch natürlich am besten. Sie sind 3 Tage haltbar und können bis zu 3 Monate eingefroren werden.

Karotten in Muffins, Keksen und Co. sind generell eine prima Idee, wie ich finde. Wie man vermutlich unschwer an meinen Rezepten erkennen kann, kommen Karotten bei mir sehr gerne zum Einsatz. Zum Beispiel im Karottenkuchen ohne Zucker, den Karotten-Quinoa-Muffins ohne Zucker oder den Karottenmuffins ohne Zucker.

Unser Rezept für Apfel-Karotten-Cookies ohne Zucker empfehlen wir allen, die auf eine gesunde, zuckerfreie Ernährung achten. Auch für Kleinkinder sind die saftigen, vollwertigen Kekse ohne Zucker wunderbar geeignet. Wer es gerne vegan mag, ersetzt einfach das Ei und den Honig mit einer Veganer Alternative. Probiert das Rezept gerne einmal aus und lasst uns einen Kommentar da.

Hier findest du weitere Rezepte für Kekse ohne Zucker

Apfel-Karotten-Cookies ohne Zucker
Zuckerfreie Apfel-Karotten-Cookies
Apfel-Karotten-Cookies ohne Zucker

Rezept für Apfel-Karotten-Cookies ohne Zucker

Gesunde, zuckerfreie Apfel-Karotten-Cookies. Mit Haferflocken, perfekt geeignet für Kinder.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 20 Cookies

Zutaten
  

  • 240 g Vollkornmehl
  • 100 g Karotten gerieben
  • 100 g Apfel gerieben oder in kleine Stücke geschnitten
  • 85 g Honig
  • 75 g Haferflocken
  • 70 g Rapsöl
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 Ei
  • 1 Banane zerdrückt
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen
  • Vollkornmehl, Haferflocken, Leinsamen, Banane, Backpulver und Zimt in eine Rührschüssel geben
  • Honig und Rapsöl einrühren
  • Das Ei unter Rühren hinzugeben
  • Apfel und Karotten unterheben
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht andrücken
  • 10-15 Minuten im Ofen backen und auf dem Backblech auskühlen lassen
Keyword vegetarisch, vollwertig, zuckerfrei

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