Hilfe, mein Kind isst kein Obst! Frei nach dem Motto „Vitamine ess‘ ich nicht!“ weigern sich manche kleinen Quälgeister konsequent, Obst und Gemüse zu sich zu nehmen. Ein fader Apfel führt bei Kindern selten zu Begeisterungsstürmen. Die Sache sieht schon anders aus, wenn man den Apfel in Form von kleinen Schnitzen anbietet, und die Apfelspalten mit Zimt-Joghurt-Dip auf den Tisch stellt. Die Apfelspalten können nach Lust und Laune in den Dip getunkt werden können. Definitiv ein Genuss für Klein und Groß!
Apfelspalten mit Zimt-Joghurt-Dip
Zutaten
- 2 Äpfel
- 250 g Griechischer Joghurt
- 1,5 EL Ahornsirup
- 0,5 TL Zimt
Anleitungen
- Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden
- Zimt und Ahornsirup zum Joghurt geben und gut verrühren
So einfach und so gut. Die Kleinen waren begeistert. Vor allem mal ein gesunder Snack.