Bananen-Muffins ohne Zucker sind eine vitaminreiche und gesunde Alternative zu dem allseits bekannten Bananenbrot. Noch lauwarm aus dem Ofen mit einem Stück Butter machen sich die Bananen-Muffins natürlich auch super zum Frühstück. Da die gesunden Bananen-Muffins mit Vollkornmehl hergestellt werden und noch dazu vollkommen ohne Zucker auskommen, sind die Muffins besonders für Kinder geeignet. Ein kleiner, gesunder Genuss, der Groß und Klein überzeugt!
Rezept für gesunde Bananen-Muffins für Kinder
Zutaten
- 480 g Vollkornmehl
- 3 Bananen reif
- 2 Eier
- 120 g Apfelmus ungezuckert
- 75 ml Milch
- 30 g Wasser
- 1 EL Leinsamen geschrotet
- 1 EL Steviapulver
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 2 Prisen Salz
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit Eiern, Milch und Apfelmus verrühren
- Nun Mehl, Leinsamen, Stevia Salz, Backpulver, Natron und Zimt nach und nach hinzugeben
- Abschließend unter Rühren das Wasser hinzugeben
- Den Teig in Muffinförmchen geben und etwa 30 Minuten im Backofen backen (Stäbchentest!)
Hallo, ich möchte das Rezept demnächst nachbacken. Dazu hätte ich jedoch noch eine Frage. Kann man statt der Leinsamen auch Chiasamen verwenden? Dir hätte ich nämlich da 🙂
Gruß
Anna
Hallo Anna,
vielen Dank für deinen Kommentar.
Ob Chiasamen oder Leinsamen ist im Grunde egal. Beide haben dieselben (Back-)Eigenschaften.
Viel Spaß beim Nachbacken und viele Grüße
Simone
Ich danke euch! Beste Grüße!
Wie viel Natron (s. Zubereitungsanweisung) muss denn hinein?
Hallo A.
vielen Dank für deinen Hinweis.
Wir haben die entsprechende Angabe im Rezept ergänzt.
Viele Grüße
Simone
Hatte zuvor noch nie Bananenbrot geschweige denn Bananenbrot-Muffins gegessen. Aber das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Vielen Dank für das tolle Rezept.