Das Leben kann so einfach sein! Vier Zutaten, mehr braucht es nicht, um den Tag mit einem Lächeln zu beginnen. Unser veganes Quinoa-Porridge ohne Zucker ist ein wahres Highlight am Morgen, denn so startest du locker-leicht in den Tag und tust dir und deinem Körper gleich etwas Gutes. Die Zutaten dieses gesunden Porridge haben es in sich. Quinoa ist besonders reich an Eiweiß und Eisen. Zudem strotzt das Pseudogetreide vor Mineralstoffen und Ballaststoffen. Zum Quinoa gesellen sich Blaubeeren. Die kleinen aber feinen Vitaminbomben stärken das Immunsystem und – man höre und staune – wirken durch die in ihnen enthaltenen Anthocyane der vorzeitigen Hautalterung entgegen. So kann der Morgen beginnen. Mit etwas Mandelmilch und einem Hauch Agavendicksaft hat man sich im Nu ein ausgewogenes, veganes und glutenfreies Frühstückchen zubereitet.
Lauwarm serviert eignet sich das wärmende Frühstückchen perfekt für kalte Tage. Das Schöne daran: Das Porridge ist nicht nur vegan, sondern gleichzeitig auch glutenfrei und zuckerfrei. Besser geht’s fast gar nicht!
Du bist durch das vegane Quinoa-Porridge auf den Geschmack gekommen und möchtest weitere zuckerfreie Quinoa-Rezepte ausprobieren? Nichts leichter als das! Wie wäre es zum Beispiel mit unseren Quinoa-Müsliriegeln ohne Zucker oder dem Kokos-Quinoa-Keksen ohne Zucker.
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Rezept für veganes Quinoa-Porridge ohne Zucker
Zutaten
- 450 ml Mandelmilch Oder ein anderer pflanzlicher Drink
- 200 g Blaubeeren
- 150 g Quinoa abgekühlt
- 1 EL Agavendicksaft nach Belieben
Anleitungen
- Quinoa unter fließendem Wasser abbrausen. Danach in einem Topf mit der Mandelmilch zum Kochen bringen. Anschließend Hitze reduzieren und abgedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Blaubeeren unterrühren und nach Belieben Agavendicksaft hinzufügen.
- Sofort servieren - lauwarm schmeckt's am besten!