Rezept für Beeren-Fruchteis am Stil ohne Zucker

Für alle großen und kleinen Eismonster haben wir DAS perfekte Eis kreiert: unser zuckerfreies Beeren-Fruchteis am Stil. Honig und Bananenpüree geben dem Eis eine wunderbar milde Süße. Raffinierten Zucker brauchen wir daher nicht. Das zuckerfreie Eis am Stil ist cremig und fruchtig zugleich. Die Beeren sorgen für eine Fruchtexplosion im Mund. Gleichzeitig verleiht der griechische Joghurt dem Eis eine wunderbare Cremigkeit. Die gesamte Familie schwört mittlerweile auf dieses Eis. Zum einen, weil wir gern zuckerfrei genießen. Zum anderen, weil wir einfach viel Spaß bei der Zubereitung haben und gern mit unterschiedlichen Früchten und Zutaten experimentieren. Unser Beeren-Fruchteis am Stil ohne Zucker ist genau durch solch ein Experiment entstanden. 

Das Eis lässt sich ganz prima mit den unterschiedlichsten Beeren – Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Waldbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren – zubereiten. Aber natürlich kannst du das Eis am Stil auch nach Lust und Laune abwandeln. Obstsorten, die sich besonders gut dafür eignen sind Mango, Maracuja, Melone oder Kirsche. Zum Joghurt sei übrigens gesagt, dass griechischer Joghurt einen vergleichsweise hohen Fettgehalt hat. Es ist nicht ratsam, den griechischen Joghurt durch Joghurt mit einem geringeren Fettgehalt zu verwenden, da die Eiskristalle ansonsten zu groß und das Eis im Umkehrschluss weniger cremig wird. 

Weitere Rezepte für zuckerfreien Nachtisch findest du hier

 

Beeren-Fruchteis am Stil ohne Zucker
Zuckerfreies Beeren-Fruchteis am Stil
Beeren-Popsicles ohne Zucker

Beeren-Fruchteis am Stil

Eis am Stil ganz einfach selbst gemacht: Unser gesundes, zuckerfreies Beeren-Fruchteis am Stil ist ganz leicht zuzubereiten. Du brauchst noch nicht mal eine Eismaschine. Perfekt für alle großen und kleinen Eismonster
Portionen 6 Eis am Stil

Zutaten
  

  • 250 g Beeren
  • 250 g Griechischer Joghurt alternativ: Kokosjoghurt
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Honig
  • 1 Banane reif

Anleitungen
 

  • Beeren und Banane fein pürieren, bei Bedarf durch einen Sieb streichen, Limettensaft dazu geben, erneut umrühren
  • Honig und griechischer Joghurt in einem separaten Gefäß zu einer cremigen, glatten Masse verrühren
  • Zunächst die Beerenmasse gleichmäßig auf 6 Eisförmchen aufteilen, anschließend die Joghurtschicht dazugeben
  • Für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe geben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating