Hafer gehört nicht umsonst zu den gesündesten und nährstoffreichsten Getreidearten. Bereits kleine Verzehrmengen versorgen unseren Körper mit Biotin sowie Vitamin B1 und B6. So sorgen Haferflocken für kräftige Fingernägel, glänzende Haare und einen strahlenden Teint. Außerdem sind Haferflocken sehr sättigend und wirken sich positiv auf unsere Verdauung aus. Die kleinen Ballaststoff-Wunder haben wir hier in einem kleinen, gluten- und zuckerfreien Himbeer-Küchlein verarbeitet, um gesund, zuckerfrei und gesättigt in den Tag zu starten.
Rezept für ein Haferflocken-Himbeer-Küchlein
Zutaten
- 40 ml Mandelmilch
- 35 g Haferflocken
- 2 Eiweiß
- 1 Hand voll Himbeeren
- 2-3 EL Birkenzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten außer den Himbeeren in eine Schüssel geben und verrühren
- Nun die Himbeeren unterheben
- Den Teig in eine kleine, ofenfeste Schüssel geben
- Nun für 25 bis 30 Minuten bei 180°C im Backofen backen
- Alternativ für 3 Minuten in die Mikrowelle geben, bis der Kern des Küchleins nicht mehr flüssig ist
- Mit ein paar Himbeeren dekorieren und noch warm genießen
Bin gerade auf diese Seite gekommen und freue mich über die Einfachheit der Leckereien. Als Mann habe ich schon Jahre nichts mehr gemacht, nun bei den z.T. extrem kurzen Zubereitungszeiten wie z.B. hier zwei Minuten, habe ich künftig keine Ausrede mehr…
Nur mit der Mikrowelle wäre ein umsichtiger Umgang für mein Verständnis wichtig. Sofern die eigene Gesundheit und der der erschaffenen Lebensmitteln von Bedeutung ist, sollte auf Mikrowelle aus ärztlicher Sicht verzichtet werden.
Hallo Marc,
ganz herzlichen Dank für dein positives Feedback, über das ich mich sehr gefreut habe.
Genau die von dir erwähnten Punkte sind auch mir wichtig. Ich mag nicht stundenlang in der Küche stehen. Daher müssen die Rezepte schnell und einfach zuzubereiten sein. Wie haben dir die Haferflocken-Himbeere-Küchlein denn geschmeckt?
Viele Grüße
Simone
Sollen die Eiweiß steif geschlagen sein, oder unbearbeitet?
Hallo Cornelia,
vielen Dank für deine Nachricht.
Die Eiweiß werden einfach unverarbeitet in die Schüssel gegeben.
Viele Grüße
Simone
Gestern ausprobiert. Sehr lecker. Gerne wieder!