Unser Haferflocken-Mango-Müsli ohne Zucker ist ein absolutes Power-Frühstück. Ganz einfach am Vorabend zusammengerührt, lässt man das Müsli – ähnlich wie Overnight Oats – über Nacht im Kühlschrank quellen. Morgens reicht ein Griff in den Kühlschrank und schon hat man sein gesundes, zuckerfreies Frühstück zur Hand.
Das Haferflocken-Mango-Müsli ohne Zucker sättigt lange. Eine Portion Haferflocken am Morgen sättigen in der Regel bis zum Mittag. Gleichzeitig sind Haferflocken sehr gesund. Sie enthalten extra viele Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen und Zink sowie wertvolle Vitamine.
Für alle, die es morgens eilig haben: Das Mango-Müsli ohne Zucker lässt sich gut mitnehmen. In einem Glasgefäß verstaut, kann man das Müsli auf dem Weg zur Arbeit oder am Schreibtisch problemlos löffeln. So kann man gestärkt in den neuen Tag starten.
Statt Mango kann man das Hafer-Müsli natürlich auch nach Belieben abwandeln. Gut hat uns auch eine Variation aus Zimt und Apfel geschmeckt! Oder die Mischung Banane-Kakaopulver… oder Vanille-Himbeer… das Müsli kann mit einigen kleinen Variationen geschmacklich noch einmal komplett abgewandelt werden. Lass mich gerne wissen, welche Variante dir am besten gefallen hat!
Weitere zuckerfreie Frühstücksrezepte findest du hier.
Rezept für Haferflocken-Mango-Müsli ohne Zucker
Zutaten
- 3 EL Haferflocken zart
- 0,5 Mango
- 50 g Milch
- 40 g Joghurt
- 2 TL Leinsamen
- Honig nach Bedarf
Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf die Mango in ein verschließbares Gefäß geben und gut miteinander verrühren
- Nun die Mangostückchen zu dem Müsli. Kurz verrühren
- Das Gefäß verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Das Müsli schmeckt am besten leicht gekühlt und hält sich bis zu 2 Tage
Hallo aus Karlsruhe!
Habe Euer Mango-Müsli heute ausprobiert und bin total begeistert. Gerne wieder! Vielen Dank für das schöne Rezept.
Eure Nathalie