Um der herkömmlichen Haselnusscreme aus dem Supermarkt allein schon aufgrund ihres hohen Zuckergehalts aus dem Weg zu gehen, möchten wir Euch dieses unglaublich leckere Rezept für eine selbstgemachte Haselnusscreme ohne Zucker vorstellen. Und das Beste: Im Kühlschrank ist die Haselnusscreme problemlos mehrere Wochen haltbar.
Rezept für eine Haselnusscreme ohne Zucker
Zutaten
- 150 g Haselnüsse
- 100 g Reismalzsirup
- 75 ml Kokosmilch
- 25 g Kakaopulver
- 1 TL Macadamiaöl alternativ: Kokosöl
- 1 TL Vanillepulver
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Haselnüsse etwa 10 Minuten in den Ofen geben.
- Da die Haut der Haselnüsse teilweise etwas bitter schmecken kann, empfehlen wir, diese so gut es geht abzureiben.
- Die Nüsse nun in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Die übrigen Zutaten hinzugeben bis eine konsistente Masse entsteht. Falls die Haselnusscreme zu zähflüssig sein sollte, einfach einen Schuss Kokosmilch hinzufügen.