Himbeeren haben ein ganz besonderes Aroma und verleihen vielerlei Backwaren durch die leichte Säure eine ganz besondere Note. In Kombination mit der Buttermilch werden daraus fruchtig-frische und wunderbar fluffige Himbeer-Buttermilch-Muffins ohne Zucker. Definitiv ein Hit, der Groß und Klein schmeckt!
Rezept für Himbeer-Buttermilch-Muffins ohne Zucker
Zutaten
- 175 g Himbeeren gefroren
- 150 g Maisgrieß
- 120 g Apfelmus
- 90 g Mehl
- 75 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 4 EL Kokosöl
- 1 EL Steviapulver
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Maisgrieß, Mehl, Salz, Stevia und Backpulver in eine Rührschüssel geben, das Kokosöl langsam unter Rühren hinzugeben, beiseite stellen.
- In einer zweiten Rührschüssel Buttermilch, Ei und Apfelmus verrühren.
- Nun die Inhalte beider Rührschüsseln miteinander vermengen
- Anschließend die Himbeeren vorsichtig unterheben
- Den Teig in 12 Muffinförmchen geben und 20 bis 25 Minuten im Ofen backen (Stäbchentest!)
- Etwa 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, bis die Muffins aus den Förmchen geholt werden