Wer kennt ihn nicht – den Ingwer-Shot. Den gesunden Fitmacher gibt es mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt zu kaufen und er verspricht uns gerade in der kalten Jahreszeit widerstandsfähiger zu machen. Ich persönlich bin ein großer Freund des kleinen Erkältungskillers. Allerdings mache ich meinen Ingwer-Shot ohne Zucker und ohne Honig gerne selbst im Mixer. Dass das ganz einfach und schnell und vor allem ohne Zucker geht, das zeige ich euch hier. Aufgrund der vielen gesundheitlichen Vorteile und seiner positiven Wirkung auf den Stoffwechsel gehört der Ingwer-Shot für mich als Mama zum Standardprogramm im Winter. Einmal die Woche bereite ich mir eine große Flasche des hochkonzentrierten Ingwergetränks zu und freue mich jeden Tag darauf, ein kleines Gläschen davon zu trinken. Das schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern gibt mir auch ein gutes Gefühl.
Der Ingwer-Shot besteht aus vielen frischen, gesunden Zutaten. Der Ingwer-Shot pusht das Immunsystem durch den hohen Anteil an Vitamin C. Zudem wird den im Ingwer und in Kurkuma enthaltenen ätherischen Ölen eine antioxidative und entzündungshemmende Wirkung zugesprochen. Die Orangen bringen zudem Folsäure und Kalium mit. Für mich steht der Ingwer-Shot ohne Zucker daher in der gesunden Mama-Küche ganz klar auf Platz Nummer 1.
Weitere gesunde Getränke ohne Zucker findest du hier
Rezept für Ingwer-Shot ohne Zucker
Zutaten
- 100 g Bio-Ingwer dann kann man die wertvolle Schale gleich mit verwenden
- 5 Orangen ohne Schale
- 1 Apfel
- 1 Zitrone ohne Schale
- 1 TL Kurkuma
Anleitungen
- Alles in den Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren
- Nun durch einen Sieb streichen
- Der Ingwer-Shot ohne Zucker ist im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar
- Vor dem Verzehr kurz schütteln bzw. umrühren
Hi, das klingt super, deswegen habe ich es mal probiert. Allerdings ist das gar nicht flüssig geworden, es ist eher eine Creme. Ich habe alle Früchte komplett rein geworfen, nur den Apfel habe ich geschält und entkernt. Hätte ich nur den Saft der Früchte nehmen sollen?
Hallo Eva,
hast du die Masse im Anschluss an das Mixen durch einen feinen Sieb gestrichen? Bei mir ist der Ingwer-Shot immer flüssig und hat die Konsistenz von Orangensaft.
Viele Grüße
Simone
vllt. solltest du die Orangen und zitronen schälen?
Haha – Wiebke. Danke für den Kommentar. Ich hoffe doch mal stark, dass Eva das getan hat.
Viele weihnachtliche Grüße
Simone