Himbeerdressing kann man ganz einfach und unkompliziert selber machen. Das cremige Dressing ist im Nu zubereitet und überzeugt durch seinen feinen, fruchtigen Geschmack. Wie all meine Salatdressings kommt natürlich auch das Himbeerdressing ohne Zucker aus.
Salat ohne Dressing schmeckt in der Regel ziemlich öde. Ob Joghurtdressing, Honig-Senf-Dressing oder ganz klassisch mit Essig und Öl – Salat bekommt häufig erst durch das Dressing den entscheidenden Kick. Das selbstgemachte Himbeerdressing ohne Zucker ist da keine Ausnahme. Das Salatdressing schmeckt wunderbar cremig und eignet sich daher prima als Begleiter zu grünen Salaten. In Kombination mit Fetakäse und Pinienkernen ist das Dressing ein herrlich leichter Genuss für heiße Sommertage.
Natürlich wird das Himbeerdressing mit frischen Himbeeren zubereitet. Himbeeren schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch gesund. Sie liefern uns jede Menge Vitamin C. Auch Kalium, Magnesium, Folsäure und Eisen sind in der „Königin der Beeren“ enthalten. Durch den hohen Gehalt an Ballaststoffen wird die Verdauung angeregt. Neben der gesundheitlichen Vorteile sind die kleinen Früchtchen aber vor allem eines: herrlich aromatisch! So bekommt ein knackiger, grüner Salat durch das raffinierte Himbeerdressing den letzten Schliff. Damit wird der Salat nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Highlight!
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Rezept für Himbeerdressing
Zutaten
- 150 g Himbeeren
- 6 EL Balsamico-Essig
- 5 EL Erdnussöl
- Steviapulver
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Himbeeren in eine Rührschüssel geben und mit einem Zauberstab pürieren
- Essig und Öl hinzugeben und zu einer konsistenten Masse verrühren
- Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Stevia abschmecken