Was wären Waffeln ohne heiße Kirschen? Richtig! Das eine bedingt automatisch das andere. Waffeln alleine sind fade. Auch die Kirschen brauchen einen geschmacklichen Gegenspieler. Und aus diesem Grund stellen wir Euch hier unsere Kirschsoße ohne Zucker vor, die sich natürlich auch hervorragend auf Vanilleeis, Pfannkuchen und Quarkpuffer macht.
Rezept für eine Kirschsoße ohne Zucker
Zutaten
- 200 g Sauerkirschen ungesüßt
- 1,5 EL Puddingpulver Vanillegeschmack
- 0,5 TL Steviapulver
Anleitungen
- Die Kirschen in einen Sieb geben und 150ml des Kirschsafts abfangen
- ml des Kirschsafts zusammen mit den Kirschen und Stevia in einen Topf geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren
- In einer separaten Rührschüssel die restlichen 50ml des Kirschsafts zusammen mit dem Puddingpulver verrühren
- Nun unter ständigem Rühren zu den Kirschen geben und erneut aufkochen lassen
- Nachdem die Kirschsoße angedickt ist, leicht abkühlen lassen