Die Kinder wollen mal wieder Milchreis zum Nachtisch? Kein Problem! Denn dieser Milchreis kommt komplett ohne raffinierten Zucker aus. Die Süße unseres beliebten Rezepts für Milchreis ohne Zucker kommt einzig und allein von Datteln und Ahornsirup. Perfekt also für Kinder und alle, die auf eine gesunde, zuckerfreie Ernährung achten.
Doch bevor du mit dem Kochen anfängst, einige warnende Worte vorab: Es liegt, denke ich, auf der Hand, dass zuckerfreier Milchreis nicht 1:1 mit der zuckerhaltigen Variante zu vergleichen ist. Wer mit dieser Erwartungshaltung den Milchreis löffelt, wird nur enttäuscht sein. Daher gilt: Taste dich langsam an das Weniger an Zucker heran und gib deinen Geschmacksnerven etwas Zeit, sich an die neue, milde Süße zu gewöhnen.
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Rezept für Milchreis ohne Zucker
Zutaten
- 1000 ml Milch
- 250 g Milchreis
- 80 g Datteln
- 1 Vanilleschote
- Zimt nach Bedarf
- Ahornsirup nach Bedarf
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die Datteln entsteinen, das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Alternativ mit einem leistungsstarken Mixer pürieren.
- Datteln, Milch, Milchreis, das Mark der Vanilleschote und Salz in einen Kochtopf geben und erhitzen. Kurz aufkochen lassen und anschließend 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Nach Ablauf der Kochzeit den Milchreis in Schüsseln geben. Etwas Zimt und bei Bedarf Ahornsirup darübergeben.