Ein Rührkuchen hat so manchen Vorteil: Er ist schnell zubereitet und hält sich einige Tage. Falls Du also mal einen Geburtstag vergessen hast oder lieber Besuch sich kurzfristig ankündigt, ist dieser schnelle, Rührkuchen ohne Zucker die Lösung. Die Zutaten hat man in der Regel sowieso immer im Haus.
Rezept für einen schnellen Rührkuchen ohne Zucker
Zutaten
- 3 Bananen reif
- 200 g Mehl
- 150 g Apfelmus ohne Zucker
- 100 ml Milch
- 30 g Butter weich
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die Bananen in einem Mixer fein pürieren
- Apfelmus, Butter, Milch und Salz unter Rühren hinzugeben
- Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben
- Nun den Teig in eine kleine Gugelhupfform geben und bei 175°C etwa 35 Minuten in den Backofen geben
Mega leckerer Kuchen!! Tolle Konsistenz. Habe noch Schokoladenstückchen reingemacht, Voller Erfolg!!
Hallo Dubi,
Super Idee mit den Schoko-Stückchen. Hab ich heute direkt nachgemacht. Das Ergebnis ist super geworden . Soooo lecker!!!
Ich hab den Kuchen mit einem Esslöffel Honig gemacht (esse so gut wie keinen Zucker) und habe noch echten Kakao dazu gegeben
Geschmacklich echt super.
Hallo, habe dem Kuchen mit Erythrit (Zuckerersatz) und Roggenmehl gemacht. Bin gespannt ob er schmeckt. Ich gebe Rückmeldung ?
Hallo Andrea,
vielen Dank für deinen Kommentar.
Nun bin ich aber gespannt – wie ist der Kuchen denn mit Erythrit geworden? Wie viel Erythrit hast du genommen?
Viele Grüße
Simone
Vom Geschmack lecker, aber meiner war leider total weich noch von innen, obwohl ich ihn über 15 min länger im Ofen hatte als angegeben. Woran kann das liegen?