Rezept für Schokoflakes ohne Zucker

Wer kennt sie nicht – Schokocrossies. Das sind kleine, knusprige und vor allem wunderbar schokoladige Schokoflakes, die süchtig machen. Einmal angefangen mit dem Knusperspaß kann man gar nicht mehr aufhören. Umso besser, dass wir ein tolles Rezept für selbstgemachte Schokoflakes ohne Zucker für dich parat haben. Die zuckerfreien Schokocrossies bestehen aus nur fünf Zutaten. Sie sind blitzschnell fertig, kinderleicht zubereitet und schmecken fast wie das Original. Gesüßt werden die Schokoflakes nur mit Reissirup. Industriezucker sucht man daher bei diesem Rezept vergebens. 

Am besten nimmst du für die Schokoflakes zuckerfreie Schokolade. Diese gibt es mittlerweile in allen gutsortierten Supermärkten, im Drogeriemarkt oder auch über das Internet. Alternativ kannst du natürlich auch eine Schokolade mit einem möglichst hohen Kakaoanteil (90%) nehmen. Bei dieser wunderbar zuckerfreien Variante der Knusperflakes kannst du die ungesunden Zuckerbomben im Supermarkt in jedem Fall links liegen lassen. Und eins kann ich dir versprechen: Die Schokoflakes ohne Zucker sorgen nicht nur für strahlende Kinderaugen, sondern führen auch bei Erwachsenen zu Suchtpotential. 

Du bist ein richtiger Schokoholic? Dann wirst du mit unseren Schokokuchen deine wahre Freude haben. Probier doch gerne mal unser zuckerfreies Gebäck, zum Beispiel den schnellen Schoko-Tassenkuchen ohne Zucker oder unsere gesunden Schoko-Brownies ohne Mehl und Zucker

Hier findest du weitere Rezepte für zuckerfreie Snacks.

Selbstgemachte Schokoflakes ohne Zucker
Zuckerfreie Schokoflakes

 

Schokoflakes ohne Zucker

Rezept für Schokoflakes ohne Zucker

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 20 Schokoflakes

Zutaten
  

  • 80 g Schokolade zuckerfrei, alternativ mind. 90% Kakaoanteil
  • 40 g Cornflakes zuckerfrei
  • 40 g Mandeln gestiftet
  • 5 EL Reissirup
  • 4 EL Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • Die Mandeln in eine Pfanne geben und anrösten, bis sie eine goldbraune Farbe haben, beiseite stellen.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen, Reissirup unterrühren und gut vermischen.
  • Cornflakes, Mandeln und Kokosraspeln miteinander vermischen.
  • Die Schokolade über die Cornflakes-Mischung geben und gut verteilen.
  • Anschließend mithilfe von zwei Esslöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren
  • Nun müssen die Schokoflakes nur noch abkühlen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating