Diese zuckerfreie Schokoladencreme ist in der Küche vielseitig einsetzbar, denn sie eignet sich sowohl als Brotaufstrich als auch als wunderbar schokoladiger Nachtisch. Das Schöne daran ist, dass die Schokoladencreme nicht nur vegan ist, sondern auch ultimativ gesund. Warum sie so gesund ist? Ganz einfach – weil Kidney-Bohnen die Hauptzutat dieses zuckerfreien Schokoladendesserts sind. Auf Industriezucker wird selbstverständlich vollkommen verzichtet. Stattdessen wird einfach Reissirup verwendet. Damit eignet sich unsere Schokoladencreme sowohl für eine Low-Carb-Ernährung als auch für Veganer und alle, die auf eine gesunde, zuckerfreie Ernährung achten.
Rezept für eine zuckerfreie Schokoladencreme
Zutaten
- 150 g Kidney-Bohnen
- 4 EL Reissirup
- 2 EL Kakaopulver
- 3 EL Mandelmilch
- 1 EL Erdnussbutter ungesüßt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten zusammengeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Fertig 🙂
Liebe Simone,
Sind die Kidney-Bohnen aus der Büchse – gegart – gemeint?
Danke für deine Antwort.
Ja, das wird mit Bohnen aus der Konserve gemacht ??
Hallo!
Ergibt das Rezept eine Portion, oder mehr?
Danke und LG
Isabelle
Hallo Isabelle,
ja, genau – das Rezept ergibt eine Portion 🙂
Viele Grüße
Simone
Hallo, kann man statt Reissirup auch Agavendicksaft nehmen?
Liebe Grüße,
Julia
Hallo Julia,
ja – auch Agavendicksaft ist gut für die zuckerfreie Schokoladencreme geeignet.
Viele Grüße
Simone
Hallo Katrin,
vielen Dank für den Hinweis. Da ist uns wohl tatsächlich ein Fehler unterlaufen. Wir haben das Rezept selbstverständlich sofort aus der Kategorie für Kinder gelöscht.
Viele Grüße
Simone