Etwas Vollkornmehl, ein wenig Butter und zwei Bananen – die Welt kann so einfach sein! Das Rezept für gesunde Vollkornkekse ohne Zucker kommt mit sage und schreibe drei Zutaten aus. In zehn Minuten zubereitet, sind die Vollkornkekse in Nullkommanichts fertig. Raffinierten Zucker brauchen wir für die Kekse nicht. Stattdessen nehmen wir einfach zwei reife Bananen. Damit eignen sich die Kekse prima als gesunde Kinderkekse. Auch für Babys ab 8. Monat sind die zuckerfreien Vollkornkekse gut geeignet. Das Rezept beweist: gesunde, zuckerfreie Vollkornkekse selbst zu backen ist kein Hexenwerk. Ich persönlich backe Kinderkekse gern selbst, statt sie im Supermarkt zu kaufen. So weiß ich, was drin steckt.
Das Schöne an dem Rezept ist, dass man den Teig entweder zu Keksen oder zu Plätzchen verarbeiten kann. Entscheidet man sich für die Vollkornkekse ohne Zucker, rollt man den Teig vor dem Backen einfach zu kleinen Kugeln, die man dann auf dem Backblech etwas flach drückt. Wählt man die Vollkornplätzchen, kann man den Teig einfach ausrollen und aus dem Teig zuckerfreie Plätzchen ausstechen.
Du bist auf den Geschmack gekommen und möchtest dich an weiteren Rezepten für zuckerfreie Kekse versuchen? Wie wäre es zum Beispiel mit unseren gesunden Babykeksen ohne Zucker oder den Dinkelkeksen ohne Zucker?
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Rezept für gesunde Vollkornkekse ohne Zucker
Zutaten
- 200 g Vollkornmehl
- 150 g Butter weich
- 2 Bananen reif
Anleitungen
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander verkneten
- Den Teig zu kleinen Kugeln rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und platt drücken.
- Alternativ den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und aus dem Teig Plätzchen ausstechen.
- Nun 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
Hört sich sehr gut an! Wird gleich morgen mal ausprobiert!!!