Rezept für Salatdressing Sylter Art ohne Zucker

Was wäre der Sommer ohne Salat? Bei den heißen Temperaturen, die wir in Deutschland im Sommer verzeichnen können, ist ein leichter Salat genau das Richtige. Schön knackig, gesund und wunderbar leicht. Mit dem Salatdressing Sylter Art ohne Zucker wird der Salatgenuss garantiert nicht langweilig.

Was viele nicht wissen: Fertige Salatdressings aus dem Supermarkt sind wahre Zuckerfallen. Je nach Hersteller und Sorte können zwei Esslöffel Dressing gut und gerne ein bis zwei Zuckerwürfel enthalten. Ein weiterer unschlagbarer Vorteil von selbst gemachtem Salatdressing ist, dass man das Sößchen aus frischen Zutaten zusammenrührt. Perfekt also, um frische Zutaten wie Kräuter aus dem Garten oder vom Markt zu verwenden. Genau diese Frische zeichnet das Salatdressing aus. Da kann das Dressing aus dem Supermarkt mit seinen Konservierungsstoffen und unnötigem Zucker einfach nicht mithalten.

Für die Zubereitung des nordischen Klassikers verwendet man am besten einen Mixer, wie zum Beispiel den Thermomix. Alternativ tut es aber natürlich auch ein klassischer Rührbesen. Die Zutaten sind denkbar einfach. Etwas Joghurt und Creme Fraiche zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Senf sowie Essig und Öl. Kurz noch mit Stevia, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und schon ist das feine Salatsößchen fertig. Am besten passt das Salatdressing Sylter Art ohne Zucker zu grünen Blattsalaten wie Feldsalat, Eisbergsalat oder Römersalat. Auch für gemischte Salate aus Gurke, Oliven, Karotten, Tomaten, Paprika und Mais eignet sich das Dressing ganz wunderbar. Ein paar Croutons, Walnuss- oder Pinienkerne darübergestreut und fertig ist der sommerlich-cremige Salatgenuss.

Tipp: Auch als Dipp zu bunten Gemüsesticks eignet sich das Salatdressing Sylter Art ohne Zucker ganz ausgezeichnet. Lasst es euch schmecken!

Weitere zuckerfreie Dressings findest du hier.

Salatdressing Sylter Art
Salatdressing Sylter Art ohne Zucker
Salatdressing Sylter Art

Rezept für Salatdressing Sylter Art ohne Zucker

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Zutaten
  

  • 150 g Joghurt 10% Fett
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Walnussöl
  • 2 EL Essig hell
  • 2 EL Dill
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 1 EL Senf
  • 1,5 Msp Stevia
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch pressen
  • Die Zwiebel klein hacken und zusammen mit dem Knoblauch zu den übrigen Rezeptzutaten geben
  • Nun im Thermomix zu einem cremigen Sößchen verarbeiten. Alternativ kräftig mit einem Rührbesen mischen

7 Kommentare

  1. 4 Sterne
    Hält das Dressing eine Weile im Kühlschrank?

    • Liebe Viola,

      sicherheitshalber würde ich dazu raten, das Salatdressing maximal zwei Tage im Kühlschrank aufzubewahren.

      Viele Grüße
      Simone

  2. 4 Sterne
    Welchen Knoblauch? Steht nicht bei den Zutaten.

  3. Senf enthält Zucker

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