Rezept für Kinderpunsch ohne Zucker

Wenn die Tage kürzer werden und die Adventszeit naht, koche ich zu Hause gerne Kinderpunsch ohne Zucker. Der alkoholfreie, zuckerfreie Weihnachtspunsch eignet sich prima für die ganze Familie und ist eine tolle, gesunde Alternative zu herkömmlichem Kinderpunsch. Schon beim Kochen verbreitet sich in der Wohnung ein unverkennbarer, weihnachtlicher Duft, den wir alle genauso lieben wie das Kindergetränk selbst.

Für die Kinder ist Kinderpunsch auf dem Weihnachtsmarkt ein absolutes Muss. Schön fruchtig, aber leider auch sehr, sehr süß, klebrig und zuckerhaltig kommt der alkoholfreie Punsch in der Regel daher. Wer auf eine zuckerreduzierte oder zuckerfreie Ernährung achtet, der sollte in Erwägung ziehen, den Kinderpunsch selbst zu machen. So kann man den Zucker einfach weglassen. Gleichzeitig kann man gesündere Zutaten für den Punsch wählen. Kinderpunsch ohne Zucker selbst zu machen, ist ganz einfach. Alles was brauchst, sind Orangen- und Traubensaft, etwas Granatapfelsirup, eine Orange in Bio-Qualität sowie Gewürze.

Möchtest du den alkoholfreien Punsch etwas variieren, kannst du statt Orangen- und Traubensaft auch Apfelsaft, Kirschsaft oder Johannisbeersaft nehmen. Als weiteres Gewürz empfiehlt sich Glühweingewürz. Falls dir beim zuckerfreien Punsch noch etwas Süße fehlen sollte, kannst du mit etwas Honig oder Apfeldicksaft süßen.

Weitere Rezepte für Getränke ohne Zucker findest du hier

Kinderpunsch ganz einfach selbstgemacht
Kinderpunsch ohne Zucker
Rezept für Kinderpunsch ohne Zucker

Rezept für Kinderpunsch ohne Zucker

Unser einfaches Rezept für alkoholfreien Weihnachtspunsch. Herrlich fruchtig, mit Orangen- und Traubensaft. Im Handumdrehen selbstgemacht.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 ml Orangensaft
  • 500 ml Traubensaft rot
  • 50 ml Granatapfelsirup
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Zimtstangen
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Sternanis

Anleitungen
 

  • Die Bio-Orange schälen, so dass acht Schalenstücke (ohne weiße Innnenhaut) entstehen
  • Die Orangenschale nun mit dem Orangensaft, dem Traubensaft und dem Granatapfelsirup sowie den Zimtstangen in einen Topf geben und aufkochen lassen
  • Nun die Gewürznelken und den Sternanis hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen
  • Den Punsch anschließend durch einen Sieb geben. Fertig ist der Kinderpunsch ohne Zucker.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating