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Rezept für Zitronenkuchen ohne Zucker
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Ingredients
300
g
Vollkornmehl
Alternativ: 150g Dinkelvollkornmehl, 150g Weizenmehl
125
g
Butter
150
ml
Milch
Bei Bedarf etwas mehr Milch
2
Eier
2
Bio-Zitronen, unbehandelt (wir brauchen Saft und Zesten)
20-30
Datteln
Je nach gewünschter Süße
1
Päckchen
Backpulver
1
Prise
Salz
Instructions
Datteln in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind
Den Backofen auf 175°C vorheizen
Die zwei Eier trennen (das Eiweiß bitte in einer separaten Schüssel aufbewahren - das brauchen wir später noch!)
Datteln fein pürieren (am besten mit einem Thermomix) und Butter, Milch und Eigelb hinzugeben
Die abgeriebenen Zesten und den Saft der Zitronen hinzugeben
Vollkornmehl und Backpulver untermischen
Nun das Eiweiß zu Eischnee schlagen, eine Prise Salz hinzugeben und vorsichtig unter den Teig heben
Den Teig in eine Kastenform geben und für etwa 60 bis 70 Minuten backen (Stäbchentest!).
Keyword
vegetarisch, vollwertig, zuckerfrei